Добровольные пожертвования

  1. Главная
  2. Добровольные пожертвования

Пожертвование — это добровольное даяние сверх десятины. Если десятина — это выражение послушания Богу, и её размер чётко определён, то пожертвование — это выражение нашей любви к Отцу Небесному, наших взаимоотношений с Ним, и размер пожертвований зависит от расположения Вашего сердца.

Пожертвования также являются семенем, которое сеется в Божье Царство и в соответствии с Священным Писанием оно всегда приносит урожай. Ваши пожертвования пойдут на развитие церкви «Новое поколение» в Киеве.

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело…»

2 Послание к Коринфянам 9:6-8

Десятина — это святыня Господня,
и она принадлежит Богу

«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня…» (Левит 27:30).

Отделяя в первую очередь десятую часть от всех своих доходов и посвящая эту сумму Богу, человек показывает, что он признаёт Бога Творцом и Хозяином всего сущего.

В Священном Писании Господь через Своего пророка также поясняет нам куда и зачем нам следует отдавать десятину: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища…» (Книга Пророка Малахии 3:10).

«Домом хранилища» в Новом завете является Церковь, и десятина необходима каждой церкви для совершения служения Богу. Ваша церковь — это то место, которое Вы считаете своим Духовным домом.

В следующей части стиха Бог даёт обещание благословить людей, которые верны в посвящении своих финансов Богу: «… и хотя этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Книга Пророка Малахии 3:10).

Добровольные пожертвования
Меню