Книги пастора Андрея Тищенко

  1. Главная
  2. Книги пастора Андрея Тищенко
книга андрея тищенко я благословение

“Я — благословение?”

Цель книги — убедить вас в том, что беглого взгляда на проблему проклятий недостаточно, сегодня каждому христианину необходимо сделать «генеральную уборку» своего духовного дома, навести в нем чистоту и порядок, разоблачив и победив всякую тьму. Также эта книга – протест против христианского бессилия перед проклятиями, вызов верующим людям, которые, годами посещая прекрасные церкви, слушая сильные помазанные проповеди пасторов, продолжают влачить серую, убогую, ограниченную жизнь, не понимая того, что Сам Господь выступает против такого положения вещей. Бог — наш добрый и заботливый Отец.

Встречали ли вы когда-нибудь земных отцов, которые мечтали бы о бесцветной, унылой, бесперспективной жизни для своих детей? Думаю, вряд ли. Почему же мы такого плохого мнения о нашем Небесном Отце?! Каждый зрелый христианин постоянно должен спрашивать себя: «Являюсь ли я благословением для своей семьи, церкви, для своего города?» Этот вопрос можно сформулировать еще конкретнее: «Счастлив ли я? Сею ли я счастье вокруг себя? Приносит ли мне жизнь с Богом радость и удовлетворение?» К сожалению, практика показывает, что многие христиане не только не понимают истинной ценности Божьего благословения, но зачастую даже не могут объяснить, а что же благословение, собственно, собой представляет.

Если вы не знаете ответов на эти вопросы, тогда эта книга — для вас. Я верю, что, прочитав ее, вы разрушите проклятие в своей жизни, войдете в Божественное благословение и распространите его на многих людей. Ведь именно в этом и заключается наша миссия на земле.

книга андрея тищенко четвертое поколение

“Четвертое поколение”

В этой книги пастор Андрей Тищенко снова возвращается к теме благословения и проклятия, чтобы разобраться, почему жизнь одних людей успешна во всех сферах, невзирая на то, что они не прилагают большого усилия к его достижению. И наоборот, жизнь очень многих искренних, талантливых, даже верующих людей полна неудач: постоянно повторяющихся болезней, преждевременной смерти и просто неустройства.

Только разобравшись, как действует сила благословения и сила проклятия, можно понять, почему внешне мир кажется несправедливым. Когда смотришь на жизнь, бывает удивительно, почему то, чего заслуживает нечестивый, постигает праведника, и наоборот, то, чего заслуживает праведник, в этом живёт нечестивый.

В книге «Четвертое поколение» также предложены места исповеданий из Библии для ежедневной практики, которые, по словам пастора Андрея, когда-то помогли ему прийти в благословение. Теперь он делится этими местами, чтобы каждый, кто желает вырваться из сетей родового проклятия смог смело шагнуть в Божье благословение.

книга спасение души андрея тищенко

“Спасение души”

В своей книге Андрей Тищенко разделяет такие понятия, как спасение духа и спасение души. Он утверждает, что спасение души ― это процесс длиной в земную жизнь рожденного свыше христианина.

В книге подробно раскрываются темы отверженности и неисцеленных душевных ран, полезных и вредных душевных связей, рассматривается психология «жертвы» и жизненные принципы победителя. Процесс спасения души включает в себя взаимодействие с Духом Святым, прощение и искоренение самых глубоких обид и кропотливую, полную терпения работу над собой.

«Однажды твоя душа должна стать местом полновластного Божьего владычества, чтобы в ней не осталось ни одной темной части», ― подчеркивает автор.

книга андрея тищенко открытые темницы

“Открытые темницы”

Тюрьма — это то, что ограничивает человека, лишает его возможности жить полноценной, счастливой жизнью.

Находясь в тюрьме, человек не может наслаждаться жизнью, так как его доступ ко всем благам ограничен. Он не может жениться, иметь достаточно денег, он не может позволить себе качественное медицинское обслуживание, он не может иметь отношения с детьми и полноценно о них заботиться. Духовная темница выглядит точно также.

Из-за греха люди попадают под действие проклятия, которое есть ничто иное, как духовная тюрьма для каждого человека. Выход из этой духовной тюрьмы возможен только через Иисуса Христа, Его кровь, Его жертву и нашу с вами веру. Иисус пришел, чтобы «отпустить измученных на свободу». Любой хороший лидер, служитель должен иметь ту же самую цель – узники должны оказаться на свободе. Темница открыта для каждого.

книга андрея тищенко Наставник от Бога

“Наставник от Бога”

Рассказанная история, которую я решил поместить в эту книгу, звучала так: двадцать лет назад молодой человек по имени Морис красил свой дом. На стройку пришла женщина-инспектор, чтобы проверить качество выполненных работ. Споткнувшись, она случайно разлила ведро краски, стоявшее на земле. Брызги разлетелись вокруг, сильно испачкав любимые ковбойские сапоги Мориса. Мужчина, который в это время испытывал наркотическую ломку, недовольно вспылил, разгорелся скандал, и он неожиданно ударил женщину ножом. Та умерла на месте. Суд Техаса присудил ему за содеянное 25 пожизненных сроков. Отбывая наказание в тюрьме штата, этот человек впервые в своей жизни услышал Евангелие, которое проповедовал пастор Дж. Дон Джордж. Так между проповедником и убийцей завязались дружеские отношения. Пастор Джордж, увидев, с какой искренностью Морис посвятил свою жизнь Богу, решил нанять адвоката и добиться пересмотра его дела. Спустя 8 лет после начала заключения Мориса освободили.
После победы в суде пастор сказал Морису: «Теперь ты в течение одного года ежедневно будешь находиться рядом со мной. Когда я буду в церкви, ты тоже будешь в церкви. Я буду молиться ― ты будешь молиться вместе со мной. Я буду проповедовать ― и ты тоже будешь проповедовать. А когда я буду отдыхать, ты также сможешь отдохнуть». Через год пастор Джордж поручил ему проводить в городе евангелизационные собрания, потом послал на учебу в библейский колледж. После окончания учебы он отправил своего подопечного проводить евангелизационные собрания в Нэшвилле, штат Теннесси. Через два года пастор сообщил Морису, что теперь он может жениться, а еще через год окончательно утвердил его на должность пастора небольшой церкви в Нэшвилле.
С тех пор прошло немало времени, и сегодня плоды этого наставничества более чем очевидны. На сегодняшний день Морис ― преподобный Мори Дэвис ― является пастором пятитысячной церкви Cornerstone Church в Нэшвилле, Теннесси. Вот так истинное наставничество может сделать из человека, который, находясь в наркотическом угаре, совершил убийство, Божьего служителя. Для многих людей наставничество ― это единственный способ изменить свою жизнь. Поэтому, если ты хочешь состояться как Божий служитель и исполнить волю Господа, почитай своего наставника и обязательно стань наставником для кого-то еще.

Благословение лидерства

“Благословение лидерства”

Нам нужны сильные христианские лидеры, которые открывали бы домашние группы, вели бы людей к Богу, которые брали бы ответственность за жизни людей, за судьбы людей, а не думали только о себе, о своем благополучии, о своем устройстве. Бог ищет делателей. Он говорит, что их очень мало. Действительно, сегодня в мире кризис лидерства.

Благодать, которая обогащает книга андрея тищенко

“Благодать, которая обогащает”

В этой книге я хочу выразить библейское отношение к деньгам.

По поводу денег существует много различных мифов.

Многие христиане демонстрируют пренебрежительное отношение к деньгам. И тем не менее, каждый день используют их для покупки одежды, продуктов, для оплаты жилья, тепла, электричества, для поездок на транспорте.

Благодать для освобождения книга андрея тищенко

“Благодать для освобождения”

Автор книги снова возвращается к теме благословения и проклятия, чтобы разобраться, почему жизнь одних людей успешна во всех сферах, невзирая на то, что они не прилагают большого усилия к достижению успеха. И наоборот. Жизнь очень многих искренних, талантливых, даже верующих людей полна неудач: постоянно повторяющихся болезней, преждевременной смерти и просто неустройства. Только разобравшись, как действуют сила благословения и сила проклятия, можно понять, почему внешне мир кажется несправедливым. Когда смотришь на жизнь, бывает удивительно, почему то, чего заслуживает нечестивый, постигает праведника, и наоборот, то, чего заслуживает праведник, в этом живёт нечестивый.

Меню