Проповедь Андрея Тищенко: “Блаженнее давать …”

Отец отдал нам Сына, а Сын Божий отдал нам Свою жизнь. Библия нам говорит блаженнее давать.

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
Деяния св. Апостолов 20:35

В дружбе, семье нужно научиться отдавать. Библия говорит нам приобретать друзей, даже богатством неправедным. Люди – эгоисты не имеют друзей, они любят только брать. Закон одинаковый для всего – везде нужна отдача.

История из 3 Царств 18 глава. Три года не было дождя. Пророк Илия решил вернуть дождь на землю. Илии нужно было пройти целый процесс от царя до молитвы, чтобы пошел дождь.
На горе Кармил пророки Ваала приносили жертву, но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. Илия восстановил жертвенник Господу и сказал наливать воду в ведра и сказал это делать народу. Наливали воду, пока ров не наполнился водой. Пришел огонь от Бога, потом и дождь! Вопрос не в воде, вопрос в том, как ты отдался Богу, полностью или нет.

Где видано, чтобы пчелы ели мед? Корова пила свое молоко? Дерево ело свои плоды? Отношения – это отдача. Жадные люди остаются одинокими и без благословения. Такие люди никогда не отдают, вялые, неудовлетворенные жизнью. Но огонь Божий приходит на жертву, научись отдавать! Может быть Бог ждет, когда тебе что-то нужно, чтобы ты кому-то пожертвовал.

Люди должны научиться давать. Хочешь быть счастливым человеком – отдавай! Не обязательно финансы, а эмоции, участие, помощь. Люди могут быть неблагодарные, но Бог остаётся Богом! Когда ты отдаешь, ты запускаешь Божий закон, а потом идет дождь благословения от Бога! Просто так ничего не бывает, что ты сделаешь с благословением, которое ты имеешь, будешь использовать для себя или отдашь?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Св. Евангелие от Иоанна 3:16

Любовь там, где отдача, счастливая семейная жизнь там, где отдача. Некоторые люди даже не думают о том, чтобы отдавать. Бог сказал Аврааму, что благословит его и Авраам еще и станет благословением для других. И тогда Бог откроет источники и для тебя. Отдавать – это природа Божьего человека. У тебя никогда не будет депрессии.

они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во‐первых, Господу, потом и нам по воле Божией…
Второе послание к Коринфянам 8:4,5

Если я называюсь христианином, я буду счастливым, когда я буду отдавать.

Смотреть онлайн проповедь Андрея Тищенко

Похожие

Меню