Проповедь Андрея Тищенко: «Благословение прощения»

ПРОСТИ И ВОСКРЕСНИ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ!
Сам Бог говорит нам, что в молитве верьте, что уже получили и будет вам. И прощайте.

✔От Марка 11:24‭-‬25
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что́ имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Библия полна призывов Самого Бога, что мы должны прощать. Иисус всегда призывал к прощению, рассказывал притчи о прощении, чтобы между вами и Богом никогда не было преград. Прощение – это наша вера, оно всегда связано со страданием и мучением. Хочешь прощать – тебе придется страдать. Иисус перенес самые страшные страдания, потому что понёс все грехи, все болезни, проклятья человечества.

Когда ты хочешь кого-то простить – тебе придётся “переболеть”. Обида, как и болезнь, приносит боль и страдания, важно поскорее переболеть. Иисус воскрес для новой жизни. Люди, которые умеют прощать, воскреснут для новой жизни.

Обиженные люди распространяют это отношение вокруг себя. Обиженный человек, как кашляющий человек, молчать не будет. Конечно, со многими поступали несправедливо, обижали, но Иисус предполагал, что люди будут обижаться и поэтому так часто говорил о прощении.
Самому Иисусу нужно было сказать о прощении этих людей перед Отцом Небесным.

Не разделяй грехи на большие и маленькие. Обида – тоже грех. У обиженных людей нет общения, нет отношений. Важно прощать людей и важно обиженным людям помочь простить.

✔От Матфея 5:23‭-‬24
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

✔От Матфея 18:21‭-‬22
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.

Иисус говорит прощать не семь раз в день, 490 раз в день. Иисус потом рассказал притчу о царе и должнике. Государь его помиловал и простил долг, а должник не простил своим товарищам. Проиграли все. Работа Божья в жизни людей приносит всем хорошее, в настоящей церкви выигрывают все. Работа дьявола – все проигрывают, у всех проблемы.
Нас объединяет Божье прощение.

👉Никогда не идеилизируй людей! Идеальных людей не бывает. Если ты в своих глазах делаешь человека идеальным – это идолопоклонство, Бог ненавидит идолов. Тебе легче будет общаться и прощать, если не идеилизируешь людей.
Мы можем быть критичными к людям, основываясь на Библии.

👉Помни, что каждый день ты нуждаешься в милости Божьей. С милостивым Бог поступает милостиво. Прощай. Милость у Бога всегда превозносится над судом.

👉Дьяволу нужны обиженные христиане. Библия говорит, чтобы мы признавались друг перед другом в проступках и будем исцелены. Когда ты прощаешь ‐ ты закрываешь дверь дьяволу. Непрощение присуще религиозным людям.

Мы должны нести благоухание Христово, а не смрад обид. Простить – это переболеть, перемучиться. Если ты научишься прощать, ты на мир посмотришь глазами веры. А вера всегда связана с прощением. И где непрощение, там всегда дьявол. Множество людей из-за обид потеряли благословение. Когда мы способны прощать, Бог открывает двери и в твою жизнь придут Его благословения.

Смотреть проповедь Андрея Тищенко «Благословение прощения» онлайн (Фейсбук)

Смотреть проповедь Андрея Тищенко «Благословение прощения» онлайн (Ютуб)

Похожие

Меню