Проповедь Андрея Тищенко: «ДУХ ВЕРЫ»

ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖЕН ДУХ И ЭТОТ ДУХ – ДУХ ВЕРЫ!

Бог всё может, но также нет ничего невозможного для тех, кто верит! Мы вникаем в Слово Божье, чтобы еще больше утвердиться в вере. Слово – это как духовное семя, поверь в Божье Слово.
Если ты поверишь в обетования Божьи, ты всего достигнешь в этой жизни.

✔2 Петра 1:4
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества

Когда Бог увидел страдания еврейского народа в Египте, Он послал Моисея. Часто Бог действует через людей. Моисею Бог дал Слово и в Нем были обетования. Евреи вышли из рабства силою знамений и чудес и это – заслуга Бога. И путь в обетованную землю должен был занять 40 дней, но они начали роптать, а не благодарить Бога и ходили по пустыне 40 лет. Можно во всем найти плохое, но суть веры концентрироваться на позитивных вещах.
Бог заботился о них в пустыне, но они все равно были не довольны.

Мы сейчас живем среди негативно настроенного мира. С духом негатива никто никогда и никуда не придет. И в еврейском народе был Иисус Навин и Халев. Они были другого духа. Это были люди, которые находились среди негатива, но оставались в позитиве. Благодари за всё Бога!

✔Псалтирь 51:4‭-‬7
гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя , коварный! ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых.

Нам нужно полюбить Слова веры! Аврааму Бог сказал называть Сару – Саррой, матерью многих народов. Вначале всего есть правильные речи.
В Числах 14 главе Бог сказал, что все, кто роптали, умрут в пустыне и не войдут в землю обетованную. Помоги Богу исполнить Его обетования – говори правильные слова!

✔Числа 14:24
но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Церковь – это не просто много людей, это – определенный дух и это – дух веры. В жизни Иисуса Навина и Халева все Божьи обетования исполнились!
Если ты знаешь, что Бог что-то хочет сделать, говори это. Верь и подкрепляй веру своими словами. Слово Божье полно позитива. Возьмите в уста Божье Слово и живите!
Всегда будут люди, которым что-то не нравится. Не важно какой негативный мир, ты можешь изменить мир через свой позитив! Иисус Навин и Халев взяли Иерихон. Сколько людей умерло в пустыне, они услышали голос Божий, вышли из Египта, но из-за своего языка погибли.
Иисус сказал, что вкладывает в наши уста Свои Слова. Бог хочет, чтобы мы имели иной дух.

✔Марка 9:23
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Смотреть проповедь Андрея Тищенко “ДУХ ВЕРЫ” онлайн (Фейсбук)

Смотреть проповедь Андрея Тищенко “ДУХ ВЕРЫ” онлайн (Ютуб)

Похожие

Меню